Portada > Actualidad > El Concello presenta el proyecto constructivo del nuevo complejo deportivo de Pastoriza y Meicende

El Concello presenta el proyecto constructivo del nuevo complejo deportivo de Pastoriza y Meicende

El concello de Arteixo acaba de pesentar el proyecto constructivo del nuevo complejo deportivo situado entre Pastoriza y Meicende, que albergará dos piscinas -una será de iniciación destinada fundamentalmente a los niños-, un gimnasio de 500 m², y tres salas de actividades destinadas a diferentes disciplinas deportivas de 144 m², 183 m² y 127 m². El proyecto se instalará sobre un terreno de 22.698 m², en donde el edificio ocupará 4.872 m² y una zona verde de 13.889 m². El edificio se integrará en el entorno que tiene cierta pendiente desde el AC-415 hasta el embalse a través de un vial de acceso que desembocará en una zona de aparcamiento para vehículos privados y autobuses. El edificio se distribuirá en dos plantas y un sótano.

En cuanto a la construcción, el edificio contará con cerramientos de hormigón visto y corcho, una clase de cerramiento que el equipo redactor del proyecto ya ha utilizado en instalaciones de Lisboa, Setúbal y Braga, y que ha conseguido la calificación de clase energética A. También tendrá un campo de energía solar que abastecerá cerca de las necesidades eléctricas del concello. También se utilizará el calor residual que surja de las instalaciones del concello para la calefacción del edificio. Las aguas grises de los filtros de las piscinas también se reutilizarán para los inodoros del edificio.

Carlos Calvelo, alcalde de Arteixo, señaló que con “el nuevo transporte circular que ha puesto en marcha el concello de Arteixo, la nueva piscina no dará servicio solo a los vecinos de Pastoriza y Meicende sino también de otros núcleos como Vilarrodís y Oseiro, que estarán a solo diez minutos de la instalación si utilizan el nuevo autobús municipal”.

La nueva infraestructuras ampliarán la actual zona verde que se sitúa en los márgenes del embalse de Meicende y servirá para ofrecer un nuevo equipamiento a los vecinos de la zona norte de Arteixo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *